热点新闻
综合科 
        协助中心领导做好人事劳资财务、后勤保障、车辆管理工作;负责中心各种文件的核稿;配合业务科室开展残疾人就业、培训研究工作,完成中心领导交办的其他工作。
就业服务科 
        做好残疾人劳动力资源和社会用工调查,指导各级劳服机构组织残疾人开办集体企业或者从事个体经营,发布残疾人就业信息;协调劳动部门做好就业服务、职业指导、失业登记和政策宣传工作。指导全区按比例就业和保障金征收工作的开展;安排部署区本级按比例就业年审和保障金征收工作的具休实施;完成领导交办的其他工作。
劳动监察科  
         负责全区残疾人的劳动监察,掌握和了解国家、自治区关于劳动就业的政策和措施,协助劳动部门做好残疾人按比例就业工作的监督、检查。定期或不定期的对安排残疾人就业的单位进行用工检查,对不利于残疾人就业的岗位、环境、场地提出整改意见和措施,保障残疾人的劳动权利和切身利益。做好区本级年审和保障金征收,完成领导交办的其他工作。
培训指导科
        组织指导各级劳服务机构开展残疾人职业培训,劳动能力评估和职业鉴定;负责劳服机构工作人员的业务培训工作;组织开展盲人保健(医疗)按摩师培训;兴办盲人保健按摩机构、扶持盲人集体就业或从事个体经营,负责协调盲人保健按摩机构的资格认定、审验和撤消管理;做好盲人按摩职称评定工作和宁夏盲人指导中心的日常工作;完成领导交办的其他工作。